Título do Projeto: ELABORAÇÃO E ACEITABILIDADE DE BARRAS DE CEREAIS FUNCIONAIS PARA APLICAÇÃO NO COTIDIANO ATLÉTICO
Coordenadora: Gricielle Aparecida Sutil
RESUMO
Com o crescente aumento da população praticante de exercícios físicos, surgiu a consciência sobre a importância de uma alimentação saudável que proporcione benefícios ao desempenho durante o processo de treinamento físico. Deste modo, este trabalho tem como objetivo elaborar barras de cereais com elevadas propriedades nutricionais e funcionais a partir de matérias-primas facilmente encontradas no cerrado e verificar a aceitabilidade do produto. Serão utilizadas matérias-primas com alto valor proteico como soja, linhaça, aveia, castanha do baru. Sabe-se que estes alimentos vêm recebendo aplicação em produtos de alegação funcional, pois previnem contra doenças cardiovasculares e crônico-degenerativas. O produto poderia ser consumido antes ou após a prática de exercícios a fim de suprir parcialmente as necessidades nutricionais. A implementação deste produto no cotidiano atlético, poderá proporcionar uma série de vantagens, como a valorização de cereais regionais, além de benefícios à saúde dos indivíduos, levando em conta os benefícios que tais alimentos possam oferecer.
Palavras-chave: Barra de cereal. Atletas. Alimento funcional.