início do conteúdo

Os números não mentem: Notas dos avaliadores aos alimentos apresentados na Mostra do IFMT revelam trabalhos bem acima da média

Publicado por: Campus Sorriso / 12 de Outubro de 2024 às 10:23

Na última semana, os organizadores da Mostra de Alimentos e Bebidas do IFMT Campus Sorriso divulgaram os resultados da avalição técnica feita sobre os diferentes produtos desenvolvidos por estudantes e apresentados no evento, e a proximidade entre os primeiros colocados chama a atenção. Todos os alimentos apresentados na Mostra do IFMT apresentaram médias que variaram entre 8,55 e 9,977.

Para realizar as avaliações, a comissão organizadora convidou empresários do setor alimentício, que visitaram o evento, provaram os alimentos, e conversaram com os estudantes sobre as ideias e os processos envolvidos em cada trabalho para, então, atribuírem uma nota numa escala de 0 a 10 para cada um dos 12 grupos que expuseram alimentos ou bebidas inovadoras no evento.

O trabalho que mais se destacou, na média entre as notas atribuídas pelos 03 avaliadores, foi o produto “Fruit Milk”, uma bebida fermentada à base de frutas, com 9,977 pontos. O produto foi desenvolvido pelas alunas Julia Silverio, Lindsay Viturino, Sofia Schroeder e Giovanna Miranda.

Elas ganharam por uma diferença de apenas 0,01 pontos em relação ao sorvete “Scooby Cream”, segundo colocado, desenvolvido pelas estudantes Ketli Sackman, Samara Reis, Yasmin Morari, Kemily Faedo e Ana Luiza Bidoia.

Já o snack “Frutadinhos”, desenvolvido pelos estudantes Lucas Zambiasi, Carlos Eduardo da Silva, Marisol Spadini e Thauanny Lemos obteve o terceiro lugar de destaque no evento, com média de 9,733 pontos.

A 6ª Mostra de Alimentos e Bebidas do IFMT Campus Sorriso aconteceu no dia 04/10, no auditório do IFMT Campus Sorriso, e contou com produtos desenvolvidos por 54 estudantes do segundo e do terceiro ano do curso Técnico em Alimentos Integrado ao Ensino Médio.

Além dos alimentos premiados pela comissão, os trabalhos também contemplaram diferentes tipos de massas, cremes, guloseimas, salgadinhos, misturas para preparo de alimentos instantâneos e pastas alimentícias.

início do rodapé

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - Campus Sorriso

Av. dos Universitários, 799, Bairro: Santa Clara - CEP: 78.895-150

Telefone: (66) 3545-3700

Sorriso/MT